お米への愛が甘酒をここまで進化させた。
GABAライスを原料にし、研究和重ね、このたび、まったく新しい甘酒を誕生させました。奈良時代から日本人に親しまれてきた伝統的な飲料「あまざけ」の、令和時代の大進化です。
「ギャバの甘酒」の特徴
健康によい天然アミノ[GABA(ギャバ)]は、玄米や発芽玄米などに多く含まれることが知られています。
「ギャバの甘酒」は、このGABAを通常の5倍から10倍*多く含む「GABAライス」を原料にし、研究を重ねて開発した甘酒の傑作です。
「ギャバの甘酒」は、健康も味も求める方々への新提案です。
- 鳥取西部農業協同組合調べ
品名 | 甘酒(清涼飲料水) |
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原材料名 |
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内容量 | 785g |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
製造者 | 千代むすび酒造株式会社 |
甘酒習慣で、ヘルシー&ビューティー。
朝
朝飲んで、スピーディーにエネルギーチャージ!
甘酒に含まれるブドウ糖で脳を目覚めさせます。体温を上げる効果もあるので、からだが目覚め、代謝もアップ。
砂糖不使用なので、ダイエット中の方にも安心してお飲みいただけます。
昼
昼飲むと、午後の仕事の集中力がぐんと上がります。
甘酒は吸収力が高く、疲労回復効果のあるビタミンB群が効率よく摂取できます。ランチの後にもうひと頑張り‼という時や、おやつ替わりに「ギャバの甘酒」を飲んで元気をチャージ。1杯でもしっかり満足感があります。
おやすみ前
おやすみ前に飲めば、1日の疲労回復に。
お米の優しい甘さと香りに癒やされ、からだを温めることで、質の良い眠りに誘ってくれます。
冬はホットで、夏は冷やして。続けることで、翌朝の目覚めが変わってきます。毎晩の「おいしいヘルシー習慣」にしませんか?
甘酒習慣をもっとおいしく。
「ギャバの甘酒」+ハチミツと生姜
「ギャバの甘酒」に、ハチミツとすりおろし生姜を混ぜてレンジで温めれば、からだの芯までポカポカに。ハチミツには、腸の動きを助ける効果も‼
「ギャバの甘酒」+柑橘系
「ギャバの甘酒」に、冬なら柚子のスライスを入れてホットで。夏ならレモンやオレンジを入れて冷たく冷やして。甘みと酸味がベストマッチです。
「ギャバの甘酒」+フルーツとヨーグルト
「ギャバの甘酒」に、季節のフルーツとヨーグルトを合わせてミキサーへ。自然の甘さと酸味が爽やかな、おいしいスムージーができあがります。
「ギャバの甘酒」+豆乳
「ギャバの甘酒」と豆乳をお好みの割合で合わせます。天然アミノ酸・GABA(ギャバ)の効果と大豆の健康効果のダブルがおいしい。
- GABAとは、γ-アミノ酢酸=Gamma-Amino Butyric Acidのことです。
- 「ギャバの甘酒」はノンアルコールの発酵飲料ですから、お子さまからご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。